Мировым судьей судебного участка №44 Яранского судебного района Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы пгт Тужа, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что 11.10.2022 года в дневное время Г. в состоянии алкогольного опьянения находилась в салоне маршрутного такси, где нарушала общественный порядок (выражалась нецензурной бранью, мешала водителю управлять автомашиной и т.д.), в связи с чем водитель обратился к сотрудникам ГИБДД, находившимся при исполнении служебных обязанностей на улице Калинина пгт Тужа.

Ввиду наличия признаков административного правонарушения сотрудниками ГИБДД принято решение о доставлении Г. в отдел полиции для составления административного материала, после чего Г., находясь на улице Калинина пгт Тужа, начала оказывать сопротивление сотрудникам полиции и в присутствии посторонних граждан, высказала в адрес сотрудников ГИБДД в неприличной форме оскорбительные по своему смыслу и содержанию, унижающие честь и достоинство слова и выражения, чем публично их оскорбила.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Г. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, назначив ей наказание в виде 120 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, ранее Г. привлечена к административной ответственности за оказание сопротивления сотрудникам полиции и за мелкое хулиганство по ст.19.3, 20.1 КоАП РФ.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!