«С 1 января 2023  года компенсацию полиса ОСАГО  получили  76  человек, которым было выплачено  260  тыс. руб.  Средняя  сумма  возмещения составила  3,4  тыс.руб.», - рассказал Управляющий ОСФР по Кировской области   Николай Пасынков. 

 

Напомним,  что получить компенсацию могут инвалиды (в том числе, дети-инвалиды),  имеющие медицинские показания на приобретение транспортного средства в соответствии с программой реабилитации при условии, что страховка полностью оплачена.

Решение   принимается в течение 5 рабочих дней и в такой же срок  средства перечисляются гражданину. Если в распоряжение Социального фонда поступили не все документы и сведения,  время  рассмотрения может быть увеличено  на 5 рабочих дней.

Оплата ОСАГО предоставляется на 1 транспортное средство в течение календарного года,  при этом в страховом полисе  может быть  допущено к управлению автомобилем не более трех водителей, включая самого инвалида или его законного представителя.

С сентября 2022 года компенсация предоставляется в беззаявительном порядке, если все организации, ответственные за предоставление услуг инвалиду, направили необходимые сведения в Федеральный реестр инвалидов и ЕГИССО.

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 314 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!