ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИИ

   

Посмотреть

ПРИЕМ ОБРАЩЕНИЙ

Подробнее

Добро пожаловать на официальный сайт Тужинского муниципального района Кировской области!

  ГЛАВА РАЙОНА

  

  Бледных Леонид
  Васильевич

Подробнее

В Пензенской области завершаются военно-патриотические сборы «Гвардеец». Более 300 ребят из 14 регионов ПФО, а также ДНР и Запорожской области соревновались в военно-прикладных дисциплинах: проходили огневую подготовку, оттачивали навыки обращения с современными видами оружия. В состав делегации из Кировской области вошли 19 человек из Фаленского, Советского, Оричевского, Яранского, Пижанского, Белохолуницкого, Омутнинского, Кирово-Чепецкого, Орловского районов и г. Киров.
Занятия в полевых условиях стали одним из этапов проведения юнармейских военно-патриотических сборов Приволжского федерального округа «Гвардеец-2023». 
По словам ребят, кроме военной подготовки им нравится атмосфера лагеря, дух братства и возможность найти новых друзей. Гвардейцев также впечатлила культурная программа сборов, познавательные экскурсии по Пензе и Саранску.
«В течение 15 дней гвардейцы осваивали теорию по 11 воинским дисциплинам. Мы видим, как ребята меняются, многие по окончании начинают лучше понимать, чего они хотят от своего будущего», – подчеркнул начальник военно-патриотических сборов «Гвардеец» Александр Булгаков. 
«В Запорожской области мы планируем открывать собственный военно-патриотический клуб, куда будет проводиться строгий отбор», – рассказала руководитель делегации Юнита Юдина. 
Напомним, что проект юнармейских военно-патриотических сборов «Гвардеец» ПФО реализуется с 2013 года под патронатом полпреда Президента России совместно с Минобороны России. В этом году подведение итогов состоится 17 августа. С 2022 года полномочным представителем Президента Игорем Комаровым принято решение постоянно проводить проект «Гвардеец» в Пензенской области.
 

Меню 

Форма авторизации

Кто Онлайн 

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Scroll to top
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!